Виды отделки для мокрого фасада

Home/Новости, Ответы на вопросы/Виды отделки для мокрого фасада

У внешней отделки  две основные функции – радовать глаз и защищать дом от агрессивной внешней среды (ультрафиолета, влажности, низкой температуры, поражения плесенью и грибком и т.д.).  Поэтому выбор материала для отделки должен быть хорошо продуман. Минеральная, акриловая, силикатная или силиконовая – каждая из этих штукатурок имеет свои преимущества и недостатки. И каждая способна сделать фасад неповторимым. Огромный выбор структур, фактур, добавок и цветов могут сделать любой дом неповторимым.

Штукатурные смеси делятся на структурные и фактурные. Основное отличие фактурных штукатурных смесей от структурных состоит в том, что с помощью структурных составов обычно создают ровные поверхности, в которых явно прослеживается структура, а фактурные после нанесения нужно дополнительно обрабатывать инструментами.

Принцип формирования большинства отделок одинаковый – наносим слой штукатурки и придаем фактуру при помощи инструментов – затирок, текстурных валиков, шпателей, трафаретов. Умелые руки и буйная фантазия способны творить чудеса – и создавать уникальные дизайнерские решения.

Существует множество видов отделки, однако наибольшим спросом пользуется «шуба» и «короед».  Для них производители предлагают минеральные либо полимерные смеси. Минеральные в виде сухих составов, а полимерные – готовые к использованию в ведрах, заколерованные желаемым цветом.

Штукатурка «короед»

Отделка «короед» получила свое название в честь жука-вредителя, который уничтожает древесину, прогрызая в ней каналы.  Для этого вида отделки чаще всего пользуются штукатуркой крупной зернистости. Размер зерна 3-3,5 мм означает, что слой штукатурки на стене будет толще, а значит, расход материала будет  существенным. К примеру, для нанесения слоя штукатурки с размером зерна 1 мм расход составит 2,5-2,8 кг на квадратный метр, а с размером зерна 3,5 мм – может достигать до 6 кг. Технология нанесения такая – наносим структурную штукатурку на поверхность. При этом толщина нанесения штукатурки должна равняться размеру зерна. Заглаживаем поверхность теркой без нажима, чтобы  максимально выровнять поверхность. Через 15 минут, когда поверхность подсохнет, приступаем к формированию рисунка. Берем терку и начинаем затирать поверхность с усилием вертикальными движениями или же по кругу – в зависимости от того рисунка, который мы хотим получить.

Штукатурка «шуба»

Название произошло от внешнего вида — результат работы будет напоминать изнанку дубленки. Как корабли не «плавают», а «ходят» по морям, так и шубу не «наносят», а «накидывают». Накидывают шубу на  хорошо загрунтованную ровную поверхность. Для равномерного распределения штукатурки по всей поверхности стены используют компрессор или специальную машинку. Состав можно нанести вручную через сетку, с помощью веника или фактурным валиком. Для сглаживания неровностей на этапе высыхания поверхность можно слегка затереть  при помощи шпателя.

В отделке мокрых фасадов используют не только штукатурные смеси, но активно используют декоративные накладные элементы и искусственный камень.

2017-06-12T14:44:08+00:00 Июль 22nd, 2016|Новости, Ответы на вопросы|Комментарии к записи Виды отделки для мокрого фасада отключены